浙江曲艺团 全面铺开业务考核
来源:杭州日报 | 时间:2020年04月21日

  (记者姜雄)空顶、直腿吊、分腿吊、推桩子、鱼跃前滚翻、侧空翻……4月20日上午9:30,浙江演艺集团浙江曲艺杂技总团的排练厅里,杂技演员的业务考核拉开帷幕。

  排练场中央,是两条一尺多高的板凳。演员们两个一组,双掌落在窄窄的板凳面上,在倒立状态下,分别按要求做出各项规定的考核动作。时而将身体绷直得像一根铅笔,时而弯曲成一枚鱼钩,时而单臂支撑屈伸,时而双腿旋转摆动……当哪位演员表现得特别完美时,伙伴们会报以热烈的掌声和喝彩声。而排练场的正前方,三位评委老师,正襟危坐,一脸严肃,认真地给每一位演员打分。

  考核过程中,演员们都表现出不错的精神状态。推桩子是一个难度不小的动作:在倒立的状态下,连续屈伸双臂,身体要始终保持平衡,既需要技巧,也需要力量。一个小姑姑连续两次挑战这个动作失败,但一脸倔强的她并没有放弃,而是向老师争取了第三次挑战的机会,最终,她漂亮地完成了动作。

  据了解,当天上场的考核只是系列考核中的第一场,除了顶功、腰腹、形体、跟头等基本功,演员们主攻的节目也将陆续进行考核。

  “杂技是一门很残酷的艺术,演员一旦退了功,他苦练了数年的节目就可能再也演不了了。”浙江曲艺杂技总团总经理陈聪说,疫情期间,大家有近两个月没有集中训练,这对杂技演员来说无疑是很大的挑战。从3月中旬开始,大家陆续回到了排练厅,“此次业务考核主要是想看看大家恢复训练的效果如何,促进大家更好地进入状态。”

  陈聪介绍,疫情让公司的演出受到了较大影响,至少200场演出取消或延后。尽管困难重重,面对疫情,浙江曲杂团依然积极“备战”,除了狠抓日常训练和旧有节目的排练外,还全新创排了6个抗疫题材的小品、评弹、快板、莲花落节目。“总之,我们积极做好各项准备,一旦市场解禁,就马上能演,争取把损失的时间和场次抢回来。”

  

网站地图 中国足球队之歌 德国著名足球运动员 足球之夜小罗
申博会员官网 申搏官网网页版 申博现金网网址 申博现金大转轮
奔驰网站登入 球探工具汉化 菲律宾申博论坛 加百利线路检测登入
欧冠足球巨星 世界著名足球运动员 好听的足球队歌 天下足球小罗专辑
c罗穿的足球鞋 足球小将漫画 小罗室内足球 世界足球2013
1113898.COM 1111XSB.COM 98jbs.com XSB385.COM ib64.com
173XTD.COM 777sbmsc.com XSB591.COM S618Q.COM 11sbib.com
XSB838.COM 118jbs.com 758sunbet.com 216SUN.COM 5888DZ.COM
526SUN.COM 219SUN.COM 478psb.com 723SUN.COM 548XTD.COM